Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для организации питания (хранения, приготовления и реализации пищевых
продуктов и кулинарных изделий) функционирует пищеблок с подсобными
помещениями, оснащённый:
технологическим оборудованием (производственные столы, электрическая плита, электромясорубка, контрольные весы, стеллажи, подтоварники, жарочный шкаф);
холодильным оборудованием (средне - и низкотемпературные холодильные шкафы);
моечным оборудованием (моечные ванны, раковина для мытья рук); инвентарём,
посудой, тарой.
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.
Организация питания осуществляется в соответствии с
СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения" и примерным 20-дневным меню
для детей от 2 до 7 лет, разработанным с учетом физиологических потребностей в
пищевых веществах и норм питания детей раннего и дошкольного возраста, утвержденного
заведующим МБДОУ. На каждое блюдо для примерного 20-дневного меню разработаны
технологические карты.